我校举办专职组织员和党务秘书党性教育培训班

作者: 时间:2018-11-13 点击数:

11月7-11日,我校“不忘初心 牢记使命”党性教育培训班在延安举办。校党委组织部长马斌带队,全校近60名专职组织员和党务秘书参加。

宝塔山下庄严宣誓

开班仪式上,马斌作动员讲话。他指出,到延安接受理想信念教育、革命传统教育和延安精神,是对党史国史的深化学习,对革命传统的继承发扬。希望大家以此次培训为契机,增强“四个意识”,树立“四个自信”,时刻保持艰苦奋斗、廉洁奉公的工作作风,自觉继承好、发扬好、践行好延安精神,为把我校建设成为高水平的财经大学作出贡献。他要求,所有参训学员要端正态度,从思想上高度重视;遵守培训纪律,一切行动听指挥;学以致用,用工作实效检验培训效果。

本次培训依托延安干部培训学院举办,课程安排时间紧凑、内容充实,课程形式灵活多样、感染力强,有课堂教学、现场教学、体验教学等。在课堂教学环节,杨延虎教授作了题为《党中央在延安十三年》的学术报告,为学员们讲授了党中央在延安十三年间走过的光辉历程,取得的伟大成就。在现场教学环节,学员们先后参观了延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、宝塔山、中共中央西北局纪念馆、梁家河、枣园革命旧址、陕甘宁边区政府、杨家岭革命旧址,认真聆听了毛泽东与毛岸英感天动地父子情、习近平的知青岁月等感人故事;在体验教学环节,学员们在宝塔山上重温了入党誓词,过了一次有意义的组织生活,在“四八”烈士陵园里,学员们向革命先烈敬献了花篮。

延安革命纪念馆前合影

结业仪式上张玲等四名学员代表发言,交流了学习体会;组织部副处级组织员苗兰良作总结讲话;学员们依次在班旗上签名留念。大家表示,此次延安之行,是一次党性淬炼的洗礼之行,也是一次坚定理想信念的补钙之行,要用自己的实际行动传承好延安精神,在实现我校“夯基础、强内涵、拓格局、上层次”的发展思路中担当作为、当好表率。(撰稿摄影:组织部)

地址:河北省石家庄市学府路47号 河北经贸大学外语教学部 Tel:0311-87655552 邮编: 050061