外语教学部党总支书记周艳平宣讲党的十九届四中全会精神

作者: 时间:2019-11-26 点击数:

根据学校党的十九届四中全会精神宣讲工作安排,2019年11月25日,外语教学部党总支书记周艳平在二教204教室为我部全体教职工宣讲党的十九届四中全会精神。

讲概况,全面细致。周艳平书记首先从十九届四中全会召开的时机、不寻常的议题、三步走的总体目标入手对全会的基本情况进行了全面细致的介绍,并就《十九届四中全会公报》的框架进行了全面分析解读,对公报中的高频词汇进行了详细地盘点总结。

谈体会,入脑入心。结合自己的思想实际和学习情况,周艳平书记与全体教职工分享了自己学习十九届四中全会的几点体会:第一点,党的十九届四中全会召开两个一百年目标的历史交汇点,具有深刻的历史意义;第二点,对“总目标”有了深层次的理解,更深刻地认识了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化总目标和中国特色社会主义事业发展的总目标的一致性、科学性、规律性;第三点,十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的重大战略部署和安排;第四点,十九届四中全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大课题,蕴含着深刻的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑;第五点,13个方面显著优势是“中国之治”的制度“密码”,是我国创造出世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹的重要保障。

抓落实,举措清晰。最后,周艳平书记结合外语教学部的实际情况就如何贯彻四中全会精神作出了清晰的部署安排:一要原原本本学习,切实领会精神要义;二要久久为功落实,始终保持正确方向;三要兢兢业业履职,确保立德树人实效。

周书记的宣讲坚持理论性和实践性相结合,深入浅出,通俗易懂,催人奋进,全体老师们深受启发,倍感鼓舞,纷纷表示要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要的政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定信心决心,紧密结合外语部实际,积极探索创新,为推动外语部又好又快发展和学校跨越式发展贡献自己的力量!