我校学生在河北省多项英语竞赛中获得优异成绩

作者: 时间:2021-11-16 点击数:

近日,2021年河北省“世纪之星”大学生英语写作、阅读和演讲大赛复赛、决赛陆续落下帷幕,我校派出的选手在各项比赛中表现突出,在阅读比赛中荣获特等奖一人、三等奖一人;写作比赛荣获二等奖两人;演讲比赛荣获一等奖2人。

受疫情影响,本年度河北省高校阅读和写作比赛采用线上方式举行,我校从数千名学生中遴选出的4位选手,凭着过硬的英语阅读能力和写作水平在比赛中脱颖而出。新闻传播专业学生乔建薇在阅读比赛中取得了特等奖,将代表河北省参加全国的阅读比赛;财政学专业学生赵于杰获得了阅读比赛三等奖。写作比赛中,图书馆学专业学生李瑞雪和人工智能法学专业学生吴梦瑶均获得二等奖。演讲比赛的竞争尤为激烈,我校选手过五关斩六将,经过校内预选赛、选拔赛,河北省复赛、决赛,金融专业学生张思汶和人工智能法学学生滕菲菲双双获得河北省赛区一等奖的好成绩。

我校非英语专业各类英语赛事由外语教学部承办,相关教师精心组织、悉心指导。由于疫情原因,各类赛事的组织面临着严峻的考验。外语教学部赛事组委会不惧挑战,精心策划,采用线上线下结合的方式顺利组织了各项赛事的选拔活动,切实遴选出了英语成绩优异、心理素质过硬、综合实力较强的学生。这些学生在经过指导教师的辅导点拨后,在赛事中绽放光彩,不仅磨炼了自己,也彰显出我校学生的良好精神风貌。(供稿:外语教学部)

赛 前 指 导

比 赛 现 场